Exit Jangan Lupa Klik Like/Suka ya bro !!!

Minggu, 16 September 2012

Cara Membuat Judul Gadget Rata Tengah

<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://www.rsspump.com' title='RSS widgets'>RSS widgets</a></div>


Rata Tengah adalah sesuatu yang membuat kesan gadget rapi bro, lebih inovatif dan berkreasi, untuk itu bro gua kasih tau cara membuat Judul gadget di sidebar rata tengah, seperti blog gua bro :



gimana bro ? ? tertarik ? langsung aja bro simak tata cara berikut ya bro :


  1. Login ke blogger lo bro
  2. Pilih Rancangan
  3. Klik Edit Html
  4. Jangan Lupa Bro Centang Expand Template Widget
  5. Untuk Mengantisipasi Kesalahan Bro, Lakukanlah BACKUP data terlebih dahulu ya bro, kalo gak tau bro Baca Tentang Cara Backup Data dan Restore Template Blogger
  6. Silahkan Cari Kode seperti diBawah bro, yang berwarna MERAH




Untuk Area Sidebar Judul Gadget Sebelah Kanan dan Kiri


Carilah bro kode h2 atau h3 yang mungkin bro lebih dari satu bro tapi lo fokuskan aja pada kata sidebar atau widget, karena pastinya template blog berbeda - beda bro.  

untuk lebih jelas bro tengok aja contoh diBawah :


h2 {
 font: $(widget.title.font);
color: $(widget.title.text.color);
margin: 0 0 .5em;
 


Jika template blog lo bro kayak diatas terdeteksi, silahkan tambahkan kode
 text-align:center; sehingga kodenya akan menjadi seperti ini bro :


h2 {
  font: $(widget.title.font);
  color: $(widget.title.text.color);
  margin: 0 0 .5em;
  text-align:center;
}



Atau mungkin bro template blog lo yang seperti diBawah ini kodenya bro :

.sidebar h2{margin:10px 0 0 0;padding:9px 0 8px 10px;font-size:24px;line-height:24px;font-family:Kaushan Script,Arial,Helvetica,Sans-serif;color:#303030;background:url(https://lh4.googleusercontent.com/-TkjV_KK6sZ4/TyR40diWzmI/AAAAAAAAApg/Xnf76LhTc0c/h120/sidebar-tab4.png) left top repeat-x;border-top:1px solid #E4E3E3;border-left:1px solid #E4E3E3;font-weight:bold;text-align:left;text-shadow: 4px 4px 4px #aaa;}


Maka Lo bro tinggal Edit dikit Kode text-align:left; sehingga menjadi kode
 text-align:center; dan lebih jelasnya bro akan menjadi seperti berikut bro :


.sidebar h2{margin:10px 0 0 0;padding:9px 0 8px 10px;font-size:24px;line-height:24px;font-family:Kaushan Script,Arial,Helvetica,Sans-serif;color:#303030;background:url(https://lh4.googleusercontent.com/-TkjV_KK6sZ4/TyR40diWzmI/AAAAAAAAApg/Xnf76LhTc0c/h120/sidebar-tab4.png) left top repeat-x;border-top:1px solid #E4E3E3;border-left:1px solid #E4E3E3;font-weight:bold;text-align:center;text-shadow: 4px 4px 4px #aaa;}




Untuk Area Sidebar Judul Gadget sebelah Bawah (Footer)

untuk area ini biasanya berbeda dengan sidebar yang sebelah kanan atau kiri bro, yang gua tau bro selama sidebar dibawah terbagi menjadi 3 kolom atau lebih bro akan mempunyai kode template tersendiri. kode template yang akan diganti dan di Edit seperti berikut bro :


#footer-column-container h2{color:#EFEFEF;background:#3E3E3E;font-size:14px;line-height:16px;font-family:Arial,Helvetica,Sans-serif;font-weight:bold;margin:-10px -10px 10px -10px;padding:9px 0 9px 10px;text-transform:uppercase;}

disini bro lo tinggal sisipkan Kode text-align:center; ke dalamnya, yang pasti akan menjadi seperti berikut bro :

#footer-column-container h2
{text-align:center;color:#EFEFEF;background:#3E3E3E;font-size:14px;line-height:16px;font-family:Arial,Helvetica,Sans-serif;font-weight:bold;margin:-10px -10px 10px -10px;padding:9px 0 9px 10px;text-transform:uppercase;}


Setelah selesai Lo otak - atik bro silahkan Simpan template dan Tutup.

Ket :

  •         InsyaAllah keAkuratannya Terjamin bro
  •         Tinggalkan komentar bro jika lo kesusahan ya bro


selamat mencoba ya bro

Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Judul: Cara Membuat Judul Gadget Rata Tengah
Rating: 100% based on 999998 ratings. 57 user reviews.
Ditulis Oleh Maha Putra Rusydinal





Lo Sedang Membaca Artikel Bro Tentang Cara Membuat Judul Gadget Rata Tengah
Jika Lo Suka Artikel RaxterBlog bro, Silahkan Masukkan E-mail lo dibawah ini bro untuk Berlangganan Gratis Via E-mail, Dengan begitu lo akan mendapat kiriman artikel baru dari RaxterBlog bro.
Terima Kasih bro Telah Berkunjung
Salam Blogging ya bro ! ! !
Comments
4 Comments

4 komentar:

  1. Bro Gue Pengen Buat Headline kayak yang di bawah judul posting lo gimana bro ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip bro ini caranya : http://raxterbloom.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-slider-teks-artikel.html

      Hapus

Silahkan Berkomentar bro Tentang :
Cara Membuat Judul Gadget Rata Tengah
> > Harap Tidak Menampilkan Link Hidup oke bro.
> > Jangan Berkomentar SPAM ya bro.
Berkomentarlah dengan Bijaksana Demi Kenyamanan kita bro.
Terima Kasih bro ! ! !