Exit Jangan Lupa Klik Like/Suka ya bro !!!

Rabu, 26 September 2012

Cara Membuat 3 Kolom Gadget dibawah Header

<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://www.rsspump.com' title='RSS widgets'>RSS widgets</a></div>


Nah bro kali ini gua posting dan gua akan membahas cara membuat 3 kolom gadget dibawah header, cara ini dapat lo pakai bro jika lo pada bro ingin pajang iklan dengan 3 rataan, ini cara pokoknya bro bikin lo punya blog lebih rapi dan lebih sistematis habiss hehe, jika lo pengen juga bro bikin 4 kolom, 5 kolom, 6 kolom atau berapapun. tinggal request aja ya bro, selanjutnya lihat gambar bro :






Gimana bro ? tertarik ? jika lo tertarik bro silahkan ikuti tatacara berikut ya bro :


1. Login Pada Blog lo bro >> klik Tata Letak >> Edit HTML >> Centang Expand Template Widget ya bro, untuk 

    antisipasi kesalahan bro, lebih baik lo BACKUP dulu data lo bro ok.

2. Carilah bro kode ]]></b:skin> jika sudah dapat bro, letakkan kode berikut diAtas Kode
      ]]></b:skin> ya bro:



#box-main-container {
clear:both;
}
.box-column {
padding:0px 10px 10px 10px;
border:1px dotted $bordercolor;
}



Ket :

  •        Bila Lo ngerti bro, Silahkan Bro Edit Sesuka Hati : padding atau bordernya bro



3. Kemudian carilah bro kode <div id='main-wrapper'> atau Kode <div id='content-wrapper'>
     jika sudah dapat bro, letakkan kode berikut diAtas Kode <div id='main-wrapper'> atau 
      <div id='content-wrapper'> ya bro :



<div id='box-main-container'>
<div id='box1' style='width: 33%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='Raxter1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box2' style='width: 34%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='Raxter2' preferred='yes' style='float:center;'/>
</div>
<div id='box3' style='width: 33%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='Raxter3' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
<div style='clear:both;'/>
</div>





4. Tinggal Simpan template deh bro dan lihat hasilnya. 


jika lo bro pengennya 2 kolom gadget dibawah header silahkan baca bro tentang


Gimana bro ? ? ? gampang dan simple kan ? selamat mencoba ya bro.


Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Judul: Cara Membuat 3 Kolom Gadget dibawah Header
Rating: 100% based on 999998 ratings. 57 user reviews.
Ditulis Oleh Maha Putra Rusydinal





Lo Sedang Membaca Artikel Bro Tentang Cara Membuat 3 Kolom Gadget dibawah Header
Jika Lo Suka Artikel RaxterBlog bro, Silahkan Masukkan E-mail lo dibawah ini bro untuk Berlangganan Gratis Via E-mail, Dengan begitu lo akan mendapat kiriman artikel baru dari RaxterBlog bro.
Terima Kasih bro Telah Berkunjung
Salam Blogging ya bro ! ! !
Comments
7 Comments

7 komentar:

  1. Wah susah bos gak jadi-jadi bikinnya. mungkin ada cara yang paling mudah gak boos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. inilah bro yg saya uji, coba cari lg di om google bro, oke bro

      Hapus
  2. waduh mas, makasih banyak atas sharing nya ! baru kali ini sukses, udah brp kali nyoba dari blo lain gagal trus... Cuman yang disini doang yang jadi ! makasih

    BalasHapus
  3. berhasil teman.....Kunjungi balik ke DUNIAKU

    BalasHapus
  4. Thanks info artikelnya bermanfaat,....

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar bro Tentang :
Cara Membuat 3 Kolom Gadget dibawah Header
> > Harap Tidak Menampilkan Link Hidup oke bro.
> > Jangan Berkomentar SPAM ya bro.
Berkomentarlah dengan Bijaksana Demi Kenyamanan kita bro.
Terima Kasih bro ! ! !